Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://dspace.nlu.edu.ua//jspui/handle/123456789/19039
Название: | Компетентностный подход к профессиональному развитию специалистов в условиях инновационного общества |
Авторы: | Внукова, Н.Н. Пивоваров, В.Н. |
Ключевые слова: | компетентностный подход инновация национальная рамка квалификаций коммуникация доктор философии |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | Національний юридичний університет імені Ярослава Мудрого |
Библиографическое описание: | Внукова Н. Н. Компетентностный подход к профессиональному развитию специалистов в условиях инновационного общества / Н. Н. Внукова, В. Н. Пивоваров // Достижения фундаментальной, клинической медицины и фармации : материалы 76-ой науч. сессии ВГМУ, Витебск, 28–29 янв. 2021 г. – Витебск, 2021. – С. 303–304. |
Аннотация: | Современный этап развития мировой экономики с его глобализацией информационных каналов и ускорением внедрения инноваций в корне изменил требования к компетентности, которая необходима специалистам для профессиональной работы. Переход на компетентностный подход является отличительной чертой системы высшего образования в мире. Специалисты с высшим образованием положительно воспринимают требования НРК и образовательного законодательства, но считают, что они должны совершенствоваться в соответствии с требованиями развития общества, также нужно усиливать внимание коммуникационной составляющей формирования компетентностей, которая укрепляет профессиональную подготовку любого специалиста на нужном рынке труда квалификационном уровне, в частности доктора философии. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://dspace.nlu.edu.ua/handle/123456789/19039 |
ISSN: | 2311-9012 |
Располагается в коллекциях: | Тези, доповіді кафедри культурології |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
303-304.pdf | 286.58 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.